Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Описание приготовления:

Картофельная колбаса - очень вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в Баварии. Из-за жары мне не хотелось мяса, и тут в меню я увидела картофельную колбасу. По возвращению домой я перелопатила весь интернет и нашла этот простой рецепт картофельной колбасы, правда был он на немецком языке. Перевела и сразу же попробовала приготовить. Очень крутое блюдо получилось. Знаю, что нечто подобное готовят и в других окрестных странах - Чехии, Польше, Литве, Беларуси.
Советую попробовать! Подавать картофельную колбасу хорошо со светлым пивом - в лучших немецких традициях :)


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Тертая картошка — 100 Грамм
  • Сметана — 20 Грамм
  • Грибы — 50 Грамм
  • Шкварки — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 20 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Свиная кишка — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

На крупной терке натираем сырой картофель и лук.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.

Кубиками нарезаем сало.

В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.

Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.

Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.

Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!

Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! :)