Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу"

Описание приготовления:

Приготовьте курицу "Кацу" - устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" - это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное - иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное - нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов - читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! ;)

Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Японская
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари "Панко" — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.

Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.

Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.

Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.

В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.

Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)