Конгри

Конгри

Описание приготовления:

Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки :) Это всегда дает свой положительный результат - блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри - это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!

Назначение:На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Кубинская
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5

Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.

Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.

Обжариваем около 5-7 минут.

Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.

Тмин растираем

Бобы открываем, чеснок мелко рубим.

Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.

Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.

Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.

Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.

Приятного аппетита!