Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Описание приготовления:

Пассируем орехи около 5 минут, убираем с огня. Тертую морковь опускаем в кипяток на 30 секунд, затем достаем и промываем под холодной водой. В глубокой тарелке перемешиваем морковь, кедровые орешки, лимонный сок, соль, оливковое масло и порезанные листья базилика. Готовое блюдо перчим и подаем на стол.

Назначение:На обед / Для детей / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Орехи
Блюдо:Салаты
География кухни:Русская кухня
Диета:Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • кедровые орешки — 1/4 Стакана
  • морковь — 450 Грамм
  • лимонный сок — 1,25 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • оливковое масло — 1,5 Чайных ложки
  • зеленый базилик — 2 Ст. ложки
  • черный молотый перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3