Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.

Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.

1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.

Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.

1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.

Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.

Приятного аппетита!


Назначение:На природу
Основной ингредиент:Мясо / Баранина
Блюдо:Горячие блюда / Шашлык
География кухни:Кавказская
Ингредиенты:
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Красное сухое вино — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4