Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Запеченный минтай

Запеченный минтай

Описание приготовления:

Рецепт запеченного минтая с фото расскажет вам, как за достаточно короткое время (чуть больше часа) и без больших усилий приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, рыба минтай - рыба диетического толка, в ней нет жира, и стоит она сравнительно не дорого. Так что - рецепт запеченного минтая действительно может быть полезным для каждой хозяйки.

Желаю удачи в приготовлении!


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Минтай — 800 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сметана, майонез — 100-150 Грамм
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.

Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.

Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!