Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Филе пангасиуса в соусе

Филе пангасиуса в соусе

Описание приготовления:

Филе пангасиуса сегодня можно купить в любом супермаркете, как правило - в замороженном виде. Рецепты приготовления филе пангасиуса очень просты, а сама рыбка стоит довольно дешево, так что ее можно смело считать одним из удачных вариантов для вкусного повседневного блюда на ужин или обед. Я всегда держу в морозильнике упаковку-другую этой рыбы, и когда нет желания долго возиться с другими ингредиентами - беру и готовлю какое-нибудь простое блюдо из пангасиуса. Например, филе пангасиуса в соусе - простейшее блюдо греческой кухни, приготовить которое в состоянии даже новичок.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • Филе пангасиуса — 2 Штуки
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (прованские травы, розмарин, тимьян, кориандр)
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 2

Подготовим ингредиенты.

Кладем размороженное филе пангасиуса на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе извлекаем из сковороды. В сковороде смешиваем сок трех апельсинов, сливочное масло, соль, перец, специи и лавровый лист. Доводим смесь до кипения.

В кипящую апельсиновую смесь кладем обжаренную рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 5-10 минут до готовности рыбы.

Подаем рыбу вместе с апельсиновым соусом, в котором она тушилась. Приятного аппетита! ;)