Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Описание приготовления:

Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Телятина / Субпродукты / Бекон / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:Закуски / Паштеты
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 650 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сливки обезжиренные — 2 Ст. ложки
  • Фарш из телятины — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм (можно заменить белыми грибами)
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Бекон — 200 Грамм
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйца — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.

Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.

Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.

В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.

Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.

Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.

Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.

Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.

Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!