Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Описание приготовления:

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах, однако роллы с авокадо, лососем и огурцом - это бессмертная классика, поэтому я к ней возвращаюсь снова и снова.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо:Закуски / Роллы
География кухни:Японская
Ингредиенты:
  • Рис — 500 Грамм
  • Рисовый уксус — 50 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Листы нори — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лосось слабокопченый — 200 Грамм
  • Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — - По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.

На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо.

При помощи коврика начинаем заворачивать роллы.

Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились.

Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.

Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! ;)