Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Описание приготовления:

Если ума не можете приложить, чем разнообразить свое меню и чем угостить своих домашних едоков, то котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - это то, что вам надо. Вообще, сами котлеты из индейки имеют довольно непривычный и интересный вкус, несравнимый со вкусом классических котлет из свинины или говядины. А тут еще и восточный кисло-сладкий соус экзотичности и оригинальности добавляет. Не сомневаюсь, блюдо способно удивить человека, не привыкшего к кулинарным экспериментам. Попробуйте! :)

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Птица / Индейка
Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
  • Ананасы консервированные — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус рисовый — 70 Миллилитров
  • Фарш из индейки — 600 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Ананасовый сок — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.

Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.

Взбиваем до консистенции однородной кашицы.

Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.

Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.

В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.

Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.

Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.

Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!