Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Венгерский гарнир

Венгерский гарнир

Описание приготовления:

Даже судя по этому сайту можно отметить, что большинство домашних кулинаров, желая разнообразить рацион, всячески экспериментирует с основными блюдами, однако изо дня в день подает их с одними и теми же гарнирами. Рис, макароны, картошка, гречка... А ведь можно готовить то же самое мясо, но подать его с другим гарниром - и эффект будет совершенно другим :) Венгерский гарнир - именно для тех случаев, когда хочется поэкспериментировать именно с гарниром.

Желаю удачи в приготовлении!


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Фасоль / Перец
Блюдо:Горячие блюда / Гарниры
География кухни:Венгерская
Диета:Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Перец сладкий желтый — 2 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая — 300 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лайм — 1 Штука
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Петрушка — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.

На мелкой терке натираем цедру лайма.

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!