Салат из сулугуни и винограда
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда

Описание приготовления:

Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я - воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже - сказал, что вкусно :) Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится :)

Назначение:На ужин / На полдник
Основной ингредиент:Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо:Салаты
География кухни:Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Салатные листья — 150 Грамм
  • Виноград зеленый — 75 Грамм
  • Виноград черный — 75 Грамм
  • Сыр сулугуни — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 7 Ст. ложек
  • Листья базилика и тимьяна — - По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.

Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.

Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.

Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.

Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.

Дегустируем на соль и подаем!