Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Тюрингский луковый суп

Тюрингский луковый суп

Описание приготовления:

Тюрингский луковый суп - традиционное немецкое блюдо, если быть более точной - традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом - но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье :)

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Лук
Блюдо:Супы
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Бульон мясной — 1 Литр
  • Пиво светлое — 150 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Майоран сухой — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень — - По вкусу
  • Сыр тертый — 75 Грамм

Количество порций: 6-8

Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.

Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

В закипевший бульон наливаем наше пиво.

Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.

Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!