Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Кростини с помидорами

Кростини с помидорами

Описание приготовления:

Такие кростини с помидорами нам принесли в ресторане в чудесном итальянском городе Верона. Эта закуска мне сразу очень понравилась - вроде бы, тривиальнейшие бутерброды с простейшей начинкой, но выглядят весьма эффектно, под вино идут замечательно, и на вкус - очень хороши. Как оказалось, воспроизвести подобное в домашних условиях очень просто - поэтому делюсь с вами своим опытом :)

Назначение:На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:Овощи / Помидор
Блюдо:Закуски
География кухни:Итальянская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Хлеб белый (багет) — 200 Грамм
  • Помидоры крупные — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Листья базилика — 5 Штук
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Мелко-мелко нарезаем наши помидоры.

Так же максимально мелко рубим лук, чеснок и базилик.

Перемешиваем измельченные овощи вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем в сухой сковороде (без добавления масла).

На обжаренные кусочки багета выкладываем овощную начинку. Приятного аппетита!