Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп

Описание приготовления:

Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию :) Удачи!

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:Супы
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Морковь — 300 Грамм
  • Петрушка корень — 50 Грамм
  • Кольраби — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Тимьян — 5 Грамм
  • Бульон говяжий — 2 Литра

Количество порций: 6

Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.

Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.

Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.

Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.

Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!