Блины с куриной печенкой и грушей

Блины с куриной печенкой и грушей

Описание приготовления:

Когда обыкновенные блины уже сидят в печенках, попробуйте блины с куриной печенкой и грушей :) Извините за тавтологию, но действительно, блины с печенкой и грушей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень оригинальными и необычными во вкусовом плане. Тут вам и печень, и груша, и горчица - смесь этих продуктов рождает что-то совершенно невыразимое словами. Надо пробовать. Чего вам и желаю :)

Удачи!

Если возникнут вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу в комментариях :)


Назначение:На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:Птица / Курица / Фрукты / Груша / Куриная печень
Блюдо:Выпечка / Блины
География кухни:Украинская
Ингредиенты:
Количество порций: 2

Зерновую горчицу смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, после чего выкладываем в сковороду крупно нарезанную куриную печень. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно переворачивая кусочки.

Затем добавляем в сковороду бальзамический уксус и соль. Помешивая, жарим еще 2-3 минуты.

Готовую печень снимаем с плиты.

В середину каждого блинчика выкладываем пару кусочков печенки, а также тонко-тонко нарезанную (я это делаю при помощи овощечистки) грушу.

Сверху поливаем начинку горчичной заправкой и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

При желании, можно добавить в блинчик и рукколу - я так и сделала. Заворачиваем блинчики и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!