Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Описание приготовления:

Это блюдо точно понравится вам. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина, доведите до кипения и проварите до загустения. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте, полейте его соевым соусом и дайте минут 10 постоять. Затем порежьте на куски, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение:На ужин
Основной ингредиент:Птица / Утка
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Белое вино — 145 Грамм
  • Куриный бульон — 145 Грамм
  • Утиная грудка — 2 Штуки
  • Апельсин — 4 Штуки
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Натрите утиное мясо солью и перцем.

В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.

Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.