Грибной суп карри
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Грибной суп карри

Грибной суп карри

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.


Назначение:На обед
Основной ингредиент:Грибы
Блюдо:Супы
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • луковица — 2 Штуки
  • чеснок — 1/2 Зубчика (мелко нарезать)
  • грибы — 500 Грамм (нарезать)
  • куриный бульон — 1 Литр
  • сухое белое вино — 60 Миллилитров
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
  • взбитые сливки — 125 Миллилитров
  • сметана — 125 Миллилитров
  • порошок карри — 1 Ст. ложка
  • шафран — 1 Щепотка (если есть в наличии)
  • лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • петрушка — 2 Ст. ложки
  • масло белого трюфеля — 2-3 Капель

Количество порций: 4