Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Аджапсандали

Аджапсандали

Описание приготовления:

Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указанно в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого варианта тем, что в блюдо добавляется большое количество зелени, и особенно кинзы. Однако кинза - специфического вкуса трава, если вы ее не любите, то замените ее на петрушку.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Грузинская / Кавказская
Диета:Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сладкая паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Свежий базилик — 0,5 Штуки (пучка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 0,5 Штуки
  • Кинза — 0,5  Штуки (пучка)
  • Сухой орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Баклажаны промыть и нарезать кубиками, затем опустить в хорошо посоленную воду и оставить на 10-20 минут, чтоб пропала горечь. Затем воду слить, а баклажаны промыть под проточной водой.

Помидоры на 1-3 минуты опустить в кипяток, а затем снять кожицу.

Следом почистить картошку, нарезать ее кубиками и отправить в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривать картофель около 5 минут.

Затем в картофель добавить баклажаны. Жарить овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.

Затем мелко порубить зелень и чеснок натереть на мелкой терке.

Жареные овощи переложить из сковородки в глубокую кастрюлю и добавить к ним зелень с чесноком.

Затем мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук.

Средними кусочками нарезать помидоры без кожуры.

На той же самой сковородке сначала обжарить лук, приправленный сладким перцем и орегано. Затем добавить перец и обжаривать около 5 минут, следом добавить помидоры и жарить на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.

Жареные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Все перемешать. Накрыть крышкой и дать им настояться около 5 минут. Затем можно подавать.