Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Описание приготовления:

Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад.

При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать!

Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью.

Желаю приятного аппетита


Назначение:На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:Яйца
Блюдо:Закуски / Тосты
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черный хлеб — 2 Штуки
  • Зеленый лук, кинза, укроп — - По вкусу (свежее)
  • Прованские травы, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.

На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.

Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц-пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.

В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только-только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.

Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.

Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.

Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.