Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски

Описание приготовления:

Гренки по-валлийски готовятся из свежего французского багета, тогда гренки получаются особенно хрустящие и аппетитные. Такие гренки хорошо подходят к крепкому несладкому кофе и зеленому чаю.


Желаю приятного аппетита!


Назначение:Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр
Блюдо:Бутерброды / Выпечка / Хлеб / Закуски / Гренки
География кухни:Английская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Французский батон — 1 Штука
  • Сыр Гауда — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Французская горчица">Французская горчица — 10 Грамм (с зернышками)
  • Соль, молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.

Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.

На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.

Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.

Получившуюся массу распределить по гренкам.

Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!