Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Черничный крем-брюле

Черничный крем-брюле

Описание приготовления:

1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 гр. C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.


Назначение:Для детей / На десерт
Основной ингредиент:Ягоды / Черника
Блюдо:Десерты / Крем
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • черника — 170 Грамм
  • яичные желтки — 6 Штук
  • сахар — 1/4 Чашки
  • крем — 360 Миллилитров
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6