Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Описание приготовления:

Варенье из кабачков получается нарядного желто-оранжевого цвета. За счет лимонов у варенья из кабачков получается приятный, чуть кисленький вкус. В зависимости от того, сколько Вы добавите лимона, настолько кислое получится варенье. Кстати резать лимон и апельсин следует вместе с кожурой.

Желаю приятного аппетита!


Назначение:Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:Овощи / Кабачок / Фрукты
Блюдо:Заготовки / Варенье
География кухни:Русская кухня
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Сахар — 800-1000 Грамм
  • Кабачки — 1,5-2 Килограмма
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — 110 Грамм

Количество порций: 7-11

Для начала варим сироп. Если вам показалось, что воды мало, не беспокойтесь - так надо!

Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.

Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон. Сколько Вы измельчите лимона - половину или целый зависит от Вашего вкуса.

В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.