Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Джем из манго

Джем из манго

Описание приготовления:

Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина - а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго - удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе ;)

Назначение:Для детей / На десерт
Основной ингредиент:Фрукты / Манго
Блюдо:Заготовки / Джемы
География кухни:Португальская
Ингредиенты:
  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.

Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.