Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Вишисуаз

Вишисуаз

Описание приготовления:

Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, пока он не размягчится. К нему доложить лук-порей и тоже жарить, пока лук-порей не размягчится. В подогретый бульон добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и варить 30 мин. Из супа с помощью блендера сделають пюре. Дать супу остыть и украсить нарезанным зеленым луком. К супу приготовить салат из обжаренных креветок, чеснока, поре
Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и нарезанного фенхеля. Салат заправить лимонным соком с оливковым маслом.


Назначение:На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Лук
Блюдо:Супы / Холодные супы
География кухни:Французская
Диета:Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Лук-порей — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6