Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Яблочное желе

Яблочное желе

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!


Назначение:Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо:Заготовки / Десерты / Желе
География кухни:Русская кухня
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Яблоки — 500 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Желатин — 15 Грамм
  • Корица — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Затем яблоки перетираем через сито.

Получается такое пюре.

Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!

Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.