Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Хычин

Хычин

Описание приготовления:

Несколько практичных советов для приготовления правильного и вкусного хычина.

При приготовлении теста на хычин в смесь обязательно нужно добавлять сливочное масло или маргарин.

Второе, и пожалуй, самое сложное, это раскатывание лепешек. Лепешки с начинкой раскатываются круглой формы очень тонкие.

Бывает, что хычин во время жарки раздувается до шарообразной формы.


Основной ингредиент:Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Пироги / Лепешки
География кухни:Кавказская
Ингредиенты:
  • Вода — 250 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Прессованные дрожжей  — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Картошка в мундире — 150-200 Грамм

Количество порций: 3-4

Сначала делаем тесто. Для этого смешаем молоко с мукой и добавляем немного соли. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Затем из теста руками следует сделать лепешку и в центр лепешки положить шарик из начинки.

Начинка готовится из адыгейского сыра и сваренной в мундире картошки. Пропорции картошки и сыра - 1:1, Смешав ингредиенты блендером чуть-чуть поперчите и можете добавить немного зелени. Солить в принципе не следует, так как сыр сам по себе соленный.

Начинку нужно завернуть в тесто и очень аккуратно раскатать лепешку, чтоб не вылезла начинка.

Лепешку кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.

Каждую лепешку следует смазать сливочным маслом.

Может получиться и такой хычин.