Венское печенье

Венское печенье

Описание приготовления:

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Печенье
География кухни:Австрийская
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.

Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.

А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.

Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.

Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.