Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Овощной суп по-провански

Овощной суп по-провански

Описание приготовления:

Если обычные русские овощные супы вам поднадоели, попробуйте овощной суп по-провански - ингредиенты практически те же, ничего экзотического, но результат получается неожиданно вкусным. Готовится этот овощной суп весьма просто и незатейливо, причем приготовить его можно даже из замороженных овощей, а значит - он хорош и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Кабачок
Блюдо:Супы
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Вода — 2 Литра
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Консервированные белые бобы — 200 Грамм
  • Небольшой кабачок — 1 Штука
  • Зеленая фасоль — 100 Грамм
  • Мелкие макаронные изделия — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Базилик — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 6-7

В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.

Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!