Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

Описание приготовления:

Бисквитное печенье "Мадлен" с разнообразными добавками очень нежное и вкусное. По поводу его происхождения во Франции существует множество легенд. Одна из них такая, что на одном из королевских приемов из-за болезни шеф-повара не приготовили десерта. Ситуацию спасла служанка по имени Мадлен, которая приготовила печенье по рецепту своей мамы.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:Выпечка / Печенье
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм

Количество порций: 13-15

1.Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.

2.Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.

3.Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.

4.Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.

5.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Печенье не должно было потрескаться. Что-то я напортачила с температурой. Но от этого они не стали хуже. Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.