Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Творожно-шоколадное желе

Творожно-шоколадное желе

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада - отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.

Назначение:На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог
Блюдо:Десерты / Желе
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Молоко или сливки — 100 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахар  — 6-8 Ст. ложек
  • Какао  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

1.Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.

2.Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

3.Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.

4.Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.

5.Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!