Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Соленое печенье

Соленое печенье

Описание приготовления:

Вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой можно побаловать, хоть иногда, и себя, любимую. Вместо тмина в качестве присыпки можно взять мак, кунжут, орешки измельченные. А в тесто можно добавить различные пряности, которые любят в вашей семье. Это может быть сушеный базилик, или прованские травы, или орегано.

Назначение:Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Печенье
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Тмин сухой  — 6 Чайных ложек
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

1.Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо.

2.Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем.

3.Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно.

4.Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов.

5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.