Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Капустный салат с корнишонами

Капустный салат с корнишонами

Описание приготовления:

Капустный салат с корнишонами, красным луком, каперсами, горчицей и майонезом обладает освежающим пикантным вкусом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для гамбургеров. Капустный салат получается очень легким и низкокалорийным.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Капуста
Блюдо:Салаты
География кухни:Американская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • кочана капусты — 1/2 Штуки (около 450 г)
  • соль — По вкусу
  • красного лука — 1/4 Чашки
  • винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1/2 Чайных ложки
  • каперсов — 1/4 Чашки
  • корнишонов  — 1/4 Чашки (плюс 1 столовая ложка маринада)
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • майонеза — 6 Ст. ложек
  • свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.

2. Нарезать красный лук и корнишоны.

3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.

4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.