Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Айран

Айран

Описание приготовления:

Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.

Назначение:На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:Напитки / Молочные
География кухни:Азербайджанская / Кавказская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт — 500 Миллилитров
  • Кубики льда — 5-6 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая мята (листики) — 2-4 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)

Количество порций: 4

1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.

2. Добавьте соль и лед.

3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.

4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.

5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.

6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!