Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Сырный чизкейк без выпечки

Сырный чизкейк без выпечки

Описание приготовления:

Очень часто в последнее время чизкейк стали готовить из творога. Творожный чизкейк готовят с добавлением ванили, клубники, персиков, бананов.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр
Блюдо:Выпечка / Десерты / Чизкейк / Без выпечки
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • Печенье  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Ст. ложек
  • Желатин  — 3 Чайных ложки
  • Лимон, сок — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 3/4 Стакана
  • Сыр маскарпоне — 225 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Ягоды, сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

1.Измельчить печенье. Сливочное масло растопить и перемешать с крошками печенья. Получившуюся смесь выложить в форму.

2.Желатин замочить в лимонном соке и добавить 1 ч. Ложку воды. Перемешивать желатин на водяной бане, до его полного растворения.

3.Взбить сливки и постепенно добавлять в него сливочный сыр, маскарпоне, ваниль,сахар и готовый желатин.

4.Сливочную массу вылить в форму, где находится печенье с маслом. Разровнять поверхность чизкейка и поставить в холодильник. Его можно продержать в холодильнике пару часов, можно оставить на ночь. Украсить его ягодами и сахарной пудрой. Чизкейк без выпечки можно подавать к столу.