Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

Описание приготовления:

Эти воздушные хрустящие пирожные придутся по душе как взрослым, так и детям. По этому рецепту у вас получится около 32 штук пирожных.

Назначение:Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:Шоколад
Блюдо:Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • карамельных чипсов — 3 Чашки
  • арахисового масла — 1 1/2 Чашки
  • соль — По вкусу
  • рисовых хлопьев — 360 Грамм
  • шоколадных чипсов — 4 Чашки
  • сливочного масла — 110 Грамм
  • сахарной пудры — 1 1/2 Чашки
  • воды — 1/4 Чашки

Количество порций: 32

1. Сбрызнуть маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. Нарезать сливочное масло кубиками размером 1 см. В большой кастрюле на медленном огне растопить карамельные чипсы с арахисовым маслом и 1/4 чайной ложки соли. Это займет у вас около 8-10 минут.

2. Когда смесь станет однородной, добавить рисовые хлопья и перемешать. Рисовые хлопья должны быть равномерно покрыты арахисовой смесью.

3. Между тем в кастрюле довести воду на 2,5 см до кипения на медленном огне. Выложить шоколадные чипсы, воду, 1/8 чайной ложки соли и сливочное масло миску. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растает, примерно 6-8 минут. Перемешать растопленный шоколад с сахарной пудрой.

4. Выложить половину арахисовой смеси в подготовленную форму. Разровнять руками или резиновым шпателем. Сверху выложить шоколадную смесь, а затем оставшуюся арахисовую смесь. Разровнять, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Нарезать десерт на ломтики и подавать.