Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Описание приготовления:

Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.

Приготовление:
Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо
Блюдо:Горячие блюда / Хинкали
География кухни:Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • муки — 3 Стакана (тесто)
  • воды — 1 Стакан (тесто)
  • яйцо — 1 Штука (тесто)
  • соль  — По вкусу (тесто)
  • жирной баранины — 300 Грамм (фарш)
  • свинины — 200 Грамм (фарш)
  • мясной бульон — По вкусу (фарш)
  • луковицы — 3 Штуки (фарш)
  • молотый черный и красный жгучий перец — По вкусу (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • зелень петрушки и укропа — По вкусу (фарш)

Количество порций: 10