Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Мясо тушенное "по-русски"

Мясо тушенное "по-русски"

Описание приготовления:

В разогретую кастрюлю или утятницу влить масло,положить нарубленный лук и крупно порезанное мясо,потушить минут 10-15 на медленном огне.Пока мясо тушиться, морковь,кабачки и картофель почистить и нарезать кружками.На мясо выложить слоями морковь,кабачки,нарезанные помидоры(без сока),картофель.Залить оставшимся соком от томатов и пол стакана воды сверху аккуратно вылить.Каждый слой не забывать подсолить и подперчить.Слои не перемешивать.Накрыть сверху листьями капусты и посыпать приправой,закрыть крышкой.Тушить 1,5 часа на медленном огне.

Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Овощи
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • свинина — 600-700 Грамм
  • картофель — 6-7 Штук
  • кабачки (маленькие) — 5-6 Штук
  • морковь — 2-3 Штук
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • томаты в собственном соку — 800 Грамм
  • специи для свинины — 3-4 Ст. ложек
  • соль,перец — 2-3 Щепоток
  • масло растительное — 1/2 Стакана
  • листья капусты белокочанной — 3-4 Штук

Количество порций: 8-9