Курица с горчично-сливочным соусом
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Курица с горчично-сливочным соусом

Курица с горчично-сливочным соусом

Описание приготовления:

В горчично-сливочном соусе присутствует коньяк, что делает соус особенно богатым и насыщенным вкусом.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • куриные грудки без костей и кожи — 4 Штуки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • коньяка или белого вина — 1 Стакан (по желанию)
  • горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • зернистой горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • жирных сливок — 1/2 Чашки (больше по вкусу)
  • куриного бульона — 1/2 Чашки (больше по вкусу)
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8

1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.

2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне - пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.

5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.

6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.

7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.