Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Мусака

Мусака

Описание приготовления:

Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться.
Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость.
Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель.
На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром.Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.

Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
кол-во ингредиентов зависит от величины противня.


Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:Закуски / Мусака
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • баклажаны — 1,5-2 Килограмма
  • картофель — 0,5 Килограмма
  • фарш — 1  Килограмм
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • помидоры — 4-5 Штук
  • белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • тертый сыр — 200-300 Грамм
  • соль — 1 По вкусу
  • перец черный молотый — 1 По вкусу
  • сливочное масло — 100 Грамм (в соус)
  • молоко — 800-1000 Миллилитров (в соус)
  • мука — 4 Ст. ложки (в соус)
  • яйца — 3-4 Штук (в соус)
  • сыр — 200-300 Грамм (в соус)

Количество порций: 6