Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем

Описание приготовления:

Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.

Назначение:Для детей / На ужин
Основной ингредиент:Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо:Выпечка / Печенье
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • сливочного масла комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 2 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • белого шоколада или шоколадных чипсов — 2 Чашки
  • миндаля — 1 1/2 Чашки

Количество порций: 10

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.

3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.

4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.

5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.

6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.

7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.

8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.