Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Пралине из грецких орехов с медом

Пралине из грецких орехов с медом

Описание приготовления:

Пралине (от франц. praline) - это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.

Назначение:Для детей / На десерт
Основной ингредиент:Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:Выпечка / Десерты
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • меда — 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • грецких орехов — 1 1/2 Чашки
  • топленого масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.

2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.

4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.

5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.

6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.

7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.