Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Запеченная кукуруза со сливками

Запеченная кукуруза со сливками

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные гарниры из макарон или картофеля, попробуйте приготовить запеченные кукурузные зерна с луком и сливками. Блюдо готовится очень просто, а его нежная сливочная консистенция напоминает кукурузный пудинг.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Кукуруза
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (плюс масло для формы)
  • желтый лук — 1 Штука (маленький )
  • соль и перец — По вкусу
  • муки — 2 Ст. ложки
  • кайенского перца — 1 Щепотка
  • молока пополам со сливками — 1 1/2 Чашки
  • зерен кукурузы — 3 Чашки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • свежих панировочных сухарей — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

1. Мелко нарезать луковицу. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см или чугунную сковороду. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней сковороде и обжарить нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно 5 минут.

2. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и хорошо размешать деревянной ложкой.

3. Медленно влить молоко пополам со сливками и хорошо размешать, пока соус не загустеет.

4. Добавить кукурузные зерна и готовить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Снять сковороду с огня.

5. Взбить яичные желтки в миске и перемешать с кукурузной смесью. Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму или сковороду.

6. Посыпать сверху панировочными сухарями и выложить сверху несколько кусочков сливочного масла.

7. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.