Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Салат из спаржи с чесноком

Салат из спаржи с чесноком

Описание приготовления:

Салат из спаржи - еще один рецепт в копилку ваших полезных салатов. Это очень быстрый и простой салат, который требует минимального времени приготовления и количества ингредиентов: спаржи и заправки из бальзамического уксуса. Спаржу нужно прокипятить всего несколько минут и остудить в ледяной воде - такой метод приготовления спаржи позволяет сохранить ее текстуру и цвет. Этот рецепт непременно понравится вам за свою легкость и простоту.

Назначение:На завтрак / На обед
Основной ингредиент:Овощи / Спаржа
Блюдо:Салаты
География кухни:Американская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • пучок свежей спаржи — 1 Штука
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки
  • чеснока — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • молотого черного перца — 1 Щепотка
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • воды  — 3 Стакана
  • холодной воды — 3 Чашки
  • кубики льда — По вкусу

Количество порций: 4

1. Очистить спаржу. Обрезать края и нарезать на куски. Измельчить чеснок. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 3 минут.

2. Смешать холодную воду и кубики льда в большой миске, затем достать спаржу из кастрюли и погрузить в холодную воду со льдом. Слить воду и выложить спаржу в тарелку.

3. Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

4. Залить заправку поверх спаржи. Сразу же подавать.