Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Хинкали

Хинкали

Описание приготовления:

Для хинкали тесто замешивается без добавления туда яиц. Для начинки предпочтительней готовить фарш из смеси говядины, баранины и свинины.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо
Блюдо:Горячие блюда / Хинкали
География кухни:Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Вода  — 1,4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Кинза, петрушка  — По вкусу
  • Фарш  — 500 Грамм

Количество порций: 6

1.Смешиваем муку, соль и воду, замешиваем достаточно крутое тесто. Дадим ему немного отлежаться, затем подмесим и на две части разделим. Делаем из теста колбаски, диаметр примерно 4 см, на кусочки шириной 1 см нарезаем колбаски.

2.Приготовим фарш. Через мясорубку на крупной решетке перемолоть мясо (баранина, говядина и свинина). В фарш добавляем мелко нарезанной петрушки, очищенный и не очень мелко нарезанный лук, всыпаем толченых семян кинзы, и наливаем холодной воды (примерно пять-шесть ложек).

3.Кусочки теста раскатываем в тонкие блинчики (диаметр примерно 15 см), раскатываем тесто так, чтобы края были тоньше. На середину блинчиков выкладываем фарш. Тесто над фаршем собираем аккуратными складками, сборочки прищипываем. Должно получиться примерно 20-25 сборочек. Пипочкой формируем верхушку (при еде в нее удобно втыкать вилку, чтобы не вытекал сок).

4.По одному хинкали бросаем в кипящую воду. Шумовкой слегка помешиваем, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Во время варки они должны перевернуться вниз узелком. После того как закипит вода варим минут десять.

5.Вынимаем хинкали на тарелку, подаем к ним смешанный уксус, перец и соль. Приятного аппетита!