Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Тикка Масала в медленноварке

Тикка Масала в медленноварке

Описание приготовления:

Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Птица / Курица / Крупы / Куриные ножки
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Индийская
Ингредиенты:
  • куриных бедрышек без кожи — 9 Штук
  • молотого кориандра — 1 Ст. ложка
  • молотого тмина — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • йогурта — 1 Стакан
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • халапеньо — 1 Штука
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки (соус)
  • большая луковица — 1 Штука (соус)
  • чеснока — 6 Штук (соус)
  • соли  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Гарам Масала — 3 Ст. ложки (соус)
  • кусочек свежего имбиря — 1 Штука (соус)
  • томатного пюре  — 4 Чашки (соус)
  • сахара — 1 Ст. ложка (соус)
  • крахмала — 2 Чайных ложки (соус)
  • густых сливок — 1 1/2 Чашки (соус)
  • вареный рис — По вкусу (гарнир)
  • нарезанная свежая кинза — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 6

1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом, пока курица не будет равномерно покрыта. Накрыть курицу крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличить огонь до высокого и быстро обжарить около 1/4 курицы. Выложить курицу в медленноварку. Повторить с оставшейся курицей, используя 1 столовую ложку сливочного масла на обжарку каждой партии в сковороде. Выложить халапеньо поверх курицы.

3. Приготовить соус. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Натереть имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль, перемешать. Готовить, помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть по краям.

4. Добавить гарам масала и имбирь, перемешать. Жарить до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь и томатное пюре и сахар. Хорошо размешать и довести до кипения.

5. Залить соусом курицу в медленноварке. Готовить в течение 5 часов, пока курица не станет очень мягкой. Вилкой или венчиком размешать крахмал в сливках, чтобы получилась однородная масса. Вылить в медленноварку и осторожно перемешать. Готовить 10 минут.

6. Подавать блюдо с горячим рисом, посыпав нарезанной кинзой.