Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Пирожные с шоколадом и безе

Пирожные с шоколадом и безе

Описание приготовления:

Мягкие пирожные с шоколадом и хрустящим безе - необычный вкусный десерт для любого случая.

Назначение:Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:Мука и тесто / Шоколад
Блюдо:Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • палочки размягченного сливочного масла — 2 Штуки
  • светло-коричневого сахара — 2 Стакана
  • сахарного песка — 1/2 Чашки
  • яйца  — 2 Штуки
  • воды — 1 Ст. ложка
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов — 2 Стакана

Количество порций: 24

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.

3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.

5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.

6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.

7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.