Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Персиковые маффины

Персиковые маффины

Описание приготовления:

Сочные маффины с кусочками персика хорошо подавать на завтрак к чаю или употреблять в качестве закуски. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Калорийность выпечки 196 ккал. Персиковый йогурт и масло делают этот десерт очень нежным. Для его приготовления вы можете использовать как свежие, так и консервированные персики, которые предварительно необходимо просушить.

Назначение:Для детей / На десерт
Основной ингредиент:Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • пшеничной муки — 1 1/2 Чашки
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 1/2 Чашки
  • сахара  — 2/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • персикового или ванильного йогурта  — 1/2 Чашки
  • топленого сливочного масла — 1/4 Чашки
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • свежих или консервированных персиков — 1 Стакан

Количество порций: 12

1. Очистить и измельчить персики. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбить яйцо, персиковый йогурт, сливочное масло, оливковое масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.

3. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

4. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

5. Смазать отделения формы для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. Заполнить каждое отделение на 2/3 приготовленным тестом. Выпекать маффины в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

6. Дать остыть в форме 10 минут перед извлечением, после чего дать полностью остыть на решетке и подавать.