Греческий салат
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Греческий салат

Греческий салат

Описание приготовления:

Греческий салат - популярный праздничный салат родом из солнечной Греции. В качестве ингредиентов в салат идут овощи (помидоры, сладкий перец), маслины и греческий сыр Фета, который является главным ключевым ингредиентом. Особенностью приготовления Греческого салата является крупно порубленные овощи. Теперь вы всегда будете знать как приготовить греческий салат!

Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр
Блюдо:Салаты / Салат Греческий
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • сыр фета — 150 Грамм
  • помидоры — 4 Штуки
  • огурец — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука (большая)
  • перец сладкий — 1 Штука (если используете большой, то хватит одного, если перец маленького размера, то добавьте штук 5)
  • орегано  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • маслины — 15-20 Штук
  • оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • соль — - По вкусу
  • каперсы — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

1. Подготовим все ингредиенты для приготовления греческого салата. Режем небольшими кубиками сыр Фета, нарезаем помидоры клиньями, а огурец кружочками. Лук измельчаем тонкими клиньями.

2. Смешиваем в большой посуде огурцы, помидоры, лук, кубики сыра, добавляем сладкий перец (целый или нарезанный кольцами, в зависимости от размера).

3. Добавляем в салат маслины и каперсы.

4. Посыпаем орегано.

5. Обильно поливаем салат качественным оливковым маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!