Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 20 маффинов. Эти необычные маффины имеют мягкий вкус газированного корневого пива.

Назначение:На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • какао  — 1/2 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • коричневого сахара  — 1/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • концентрата корневого пива — 1 Ст. ложка
  • корневого пива  — 1 Чашка
  • больших яичных белков — 5 Штук (крем)
  • сахара — 1 Чашка (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • размягченного сливочного масла — 2 Чашки (крем)
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
  • концентрата корневого пива — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом.Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину пива и взбить. Повторить с другой смесью муки и половиной пива. Перемешать с оставшейся мукой.Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать маффины в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.

2. Приготовить крем. В большой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать яичные белки, сахар и соль. Нагревать смесь, часто помешивая, пока она не достигнет температуры 70 градусов, и сахар полностью не растворится. Снять с огня и взбить на высокой скорости, примерно 8-10 минут. Смесь должна быть комнатной температуры в этот момент.Добавить нарезанное сливочное масло по 1 куску за раз и взбить миксером на средней скорости. Продолжать взбивать до густой и однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Отложить 1/4 часть крема в миску. Перемешать его с пивным концентратом. Это будет наполнитель для маффинов. Сделать в каждом маффине небольшое углубление и заполнить начинкой.

3. Украсить маффины ванильным кремом сверху и подавать.